Я постоянно и все на свете откладываю в долгий ящик. Эта привычка уже начинает бесить меня самого, но так есть и пока я вижу выход не в том, чтобы делать все сразу - но в систематизации отложенных дел и в их своевременном (пусть и отложенном) выполнении. Я до сих пор не разобрал фото с этой и с прошлогодней поездок, не написал мемуары по сохраненным в мобильном запискам, не сделал еще кучу вещей.
В частности, у меня в браузере постоянно открыта туева хуча закладок, которые я "потом почитаю". А есть и такие, которые я "потом опубликую". На ДР у Шели кто-то утверждал. что у видел у меня ссылку на ролик в Ютюбе - а я удивился: "Что? Разве я это уже выкладывал?" Все посмеялись, но суть в том, что ролик открыт у меня уже неделю, но дать на него ссылку я так и не удосужился.

Итак, вкусности:
Аудиопроизведения, в частности крохотные новеллы Этгара Керета, в частности "Разбить поросенка" и "Лето 76-ого" (они мне больше всего понравились). Обязательно послушайте! Я знаю не так много способов получить сравнимое с этим умиротворенное удовольствие всего за три минуты. Если "пройдете" еще немного по вправо по произведениям (стрелки внизу страницы), найдете еще несколько рассказиков. Керет волшебен, просто волшебен.

Это - реклама очков с Зинедином Зиданом в главной роли. Герой немногословен, как Теримнатор, так что знание языка не потребуется.


А вот и тот ролик, о котором я говорил выше. Сначала смех выходит немного натянутым - мол, "ну, да, дурак-школяр не знает истории, ну, да, но это просто глупо и ни разу не смешно". Я не раз встречался с подобной ситацией. Это похоже на рассматривание через силу фотоальбома чьего-то внучка-сыночка-кровинушки. Но посмотрите чуть дальше и вы тоже начнете наполняться юмористическим задором первооткрывателя потайных комнат российской истории Итак:


И напоследок замечание. Не в тему. Когда я приехал в Израиль 8 лет назад, Новый год презрительно называли Сильвестром, а про Рождество говорить было и вовсе не принято. "Старожилы" же при этом постоянно вспоминали времена ("лет 5 назад"), когда и Новый год за праздник-то не считался. Так вот, времена меняются и в этом году мне уже самому неудобно от нереального количество всяких вечеринок, празднований, застолий и концертов по поводу Рождества. Это официально, это на всех уровнях и это зовется "Крисмас" (ивритским алфавитом, без малейшего намека на попытку перевода"). Я хорошо отношусь к христианам (правда,  Nesna? ), но неожиданный размах поражает, скорее, неприятно. Как свалившаяся с неба глыба льда при заказе пломбира в стаканчике...