У меня в последнее время ранняя версия "кризиса среднего возраста". Переживаю, что уже такой большой, а еще ничего не достиг. И повсюду я вижу знаки. Вернее, ЗНАКИ. Ну, вы поняли Так вот, одним из примеров - ориентиров, что ли, в жизни - для меня всегда было имя Сергея Брина. Больше имя, чем он сам, биографию основателя Гугла я даже в Википедии до сих пор прочесть не удосужился. Однако идея того, что человек, эмигрировавший из моей родной Москвы (пусть и в возрасте 6 лет), несомненно, говорящий по-русски и носящий руссое имя с еврейской фамилией - так вот, идея того, что подобный человек стал успешным бизнесменом И (не менее важно!) умудряется при этом пропагандировать "свой путь", создав абсолютно нереальные правила поведения в своей компании (комнаты отдыха, время "на себя", системы поощрений итд), такая идея вдохновляла меня.
Еще раз:
1) он такой же, как я
2) он богат, а значит - успешен я точки зрения нашего мира
3) он аформален
(похожим примером мог бы быть Чичваркин, кстати)

Так вот, следующая моя фраза может показаться смешной, но перед тем как улыбнуться, подумайте, что такое "символ". Подумайте, как важен символ в сложные времена. Возможно, вы не станете улыбаться.
Вчера я видел по телеку озабоченного чем-то Брина.
Я понимаю, все люди с возраста трех лет могут быть чем-то озабочены, но представьте себе буддиста, увидевшего статую злящегося Будды...

Ужасно неприятное ощущение...