Скажи, чтобы я тебя увидел!
Именно сейчас мне больничные были совсем не нужны! Но иначе - как можно было побыстрее попасть к доктору с целью получить направление к неврапотологу? А там маячит понижение профиля.
Последние дня для меня немного в тумане, не хочется есть, какая-то слабость, головокружение... Но для такой жары это нормально. В общем, по-хорошему, отгул мне было давать не за что. Может, я ее своим рассказом о причине будущего направления испугал? Вообще же тетка строгая, не то, что всегда проверявший меня добрый доктор Леонид: тот хоть Бармалею, и тому выпишет отгул по причине потери душевного равновесия в погоне за детьми! Но доктор Леонид в отпуске, и это заметно: все уверенно просят направление к врачу (м.р.) и меняются в лице, когда слышат, что их направляют к врачу (ж.р.) Смешная картина!![:lol:](/picture/1135.gif)
В общем, пришлось посидеть в инете, позаниматься ничем)) Прочел громадную статью о меритократии, как ее видят два каких-то славянских язычника. Статья интересная и, хоть и грешит местами грубыми оборотами, вполне адекватная. По большому счету, если не общество в целом, то хотя бы его политическая составляющая так и должна быть устроена, ибо политика - профессия посложнее проектирования самолетов.
Последние дня для меня немного в тумане, не хочется есть, какая-то слабость, головокружение... Но для такой жары это нормально. В общем, по-хорошему, отгул мне было давать не за что. Может, я ее своим рассказом о причине будущего направления испугал? Вообще же тетка строгая, не то, что всегда проверявший меня добрый доктор Леонид: тот хоть Бармалею, и тому выпишет отгул по причине потери душевного равновесия в погоне за детьми! Но доктор Леонид в отпуске, и это заметно: все уверенно просят направление к врачу (м.р.) и меняются в лице, когда слышат, что их направляют к врачу (ж.р.) Смешная картина!
![:lol:](/picture/1135.gif)
В общем, пришлось посидеть в инете, позаниматься ничем)) Прочел громадную статью о меритократии, как ее видят два каких-то славянских язычника. Статья интересная и, хоть и грешит местами грубыми оборотами, вполне адекватная. По большому счету, если не общество в целом, то хотя бы его политическая составляющая так и должна быть устроена, ибо политика - профессия посложнее проектирования самолетов.
Не знаю что сказать...
Идеи как "Единственными критериями, достойными разумного существа, мы считаем Необходимость и Целесообразность, что находится в полном соответствии с Законами Природы" кажутся попыткой экстракции человека из человечества.
И ещё, очень напоминает Хакслей.
Насчет "экстракции человека из человечества": автор собственно и пытается повернуть человечество в другом направлении, таким образом понятие "человечности" будет из "человечества", кажется, исключено. Немного жестоковато, но идея платить за роскошь и глупости мне кажется верной.
А Хексли я не читал. Что-то ты в последнее время его часто упоминешь
Sladkaya N
мы с ней вместе больных материм. - ай-яй-яй! Как не... не... не по-медсестрински!
Также, совершенно непонятно что они собираются делать по окончанию процесса. Логика подскажет что процесс надо повторять опять, и так ad infinitum до исчезновения человечества.
А ещё, я так и не понял чем что будет делать их возлюбленная армия. В мире будет 100,000,000 человек, все приверженцы одной идеологии, все как видимо под контролем мирового правительства... так с кем воевать?
Эволюцию цивилизаций сложно назвать "натуральной эволюцией". Природой тут и не пахнет. Собственно, путь человечества направлялся как эволюционными путями, так и революционными. И данное предложение - не более, чем очередной предполагаемый поворот в направлении развития человечества, по форме далеко не столь революционные, как многие, имевшие место прежде.
Нет, ну зачем же? Есть некоторое минимальное количество людей, необходимое для удобного обитания человечества на планете Земля. Чтобы можно было поехать в любую точку и не оказаться там в гордом одиночестве. Авторы определили это число ста миллионами. Возможно, они ошибались, но речь явно не идет о "закольцовывании" процесса.
Ага, и я о том же думал
Скорее всего, армия превратится в некий аналог МЧС, совмещающий в себе все виды помощи человека человеку. Эдакое 911. Хотя вполне вероятно, что в будущем человечество, двигающее прогресс семимильными шагами, расселится как минимум по солнечной системе - и не факт, что оно останется единым и не начнутся войны между отдельными колониями. Но это дело отдаленного будущего... Кстати, войны возможны и между отдельными континентами. А, вероятнее всего войны террористические. Вот. Но это, кажется, уже дело полиции.
Первое обьясню потом, а со вторым у меня ассоциируется одна замечательная цитата.
"Есть причина по которой мы разделяем армию и полицию. Одна воюет с врагами страны, другая служит и защищает жителей. Когда армия становится обоими, тенденцию стать врагами страны имеют жители." (Вилл Адама, Баттлстар Галлактика)
"There's a reason why you seperate military and the police. One fights the enemy of the state, the other serves and protects the people. When the military becomes both, then the enemies of the state tend to become the people."
-Привет, чем занимаешься?
-Да, вот,ничем, собственно,и занимаюсь!
И чего меня это насмешило?
Объяснение первого я жду
А по поводу третьего: очень показательным примером, подтверждающим эти слова, является Израиль
lakusta
"Меня прет, меня прет..."
Ну, я предложил варианты, при которых нужда в армии сохраняется.
Хотя, если она будет не нужна, это будет только хорошо.
Я же не автор то статьи и тоже не во всем с ними согласен!