Скажи, чтобы я тебя увидел!
Неприятно неделю не видеть дома

Приятно проснуться рано-рано в пятницу, практически выспавшимся, и рвануть к себе домой, честно отсидев наказание на базе.

Неприятно осознавать, что так и не дотронулся до Civilization 3 за все 5 дней на базе.

Переполняющие чувства во время и после прочтения "Ночь будет спокойной" - книги-интервью с Роменом Гари. На протяжении всей книги он воспевает "женственность", доказывая отсталость и глупость "мачизма". При этом под женственностью понимается принятие большинства общечеловеческих ценностей и уважение к женскому полу, а также некоторый вид феминизма. Человеку, привыкшему в молодости бить морды по просьбе матери, героическому летчику и секс-символу своего времени легко даются такие откровения. Ха! Мне тоже хочется быть "женственным"! Проблема в том, что чтобы действительно встать на этот путь требуется, по-моему, сначала пройти путь "мачизма". А этого-то во мне и нет. Так что буду идти, куда шел. Еще поразило обсуждение проблем, актуальных в наши дни. В моем сознании практически взорвалась осколочная граната, чьи осколки остались в разнах областях моего сознания. Например, насмешки над попутуами объединения Европы - учитывая ее зависимость от энергоресурсов стран третьего мира и арабов: как раз здесь ирония оказалась не до конца уместной. А от пророчество о развале СССР изнутри сбылось довольно быстро. Что там с США? Но самое большое откровение - несколько страниц о молодежи. Она (мы) не меняется. По крайней мере, с 1974 года - а, местами, с 1944. "Плевать на армию всегда было славной военной традицией". "Франция и США - единственные страны, в которых молодежь плюет на флаг. Потому что это последние страны, в которых флаг еще что-то значит." (сказано с оптимизмом). Израильтяне, узнали? А остальные? Ну и размышления о том, что молодежь - тут уж, правда, "нынешняя", 1974 года - стремится жизнь не "прожить", а "представить"; о том, что каждый ощущает себя актером. Также в положительном контексте, надо сказать. И все - слова 59-летнего автора. Еще было интересно почитать про дипломатическую жизнь, особенно про консульство в Голливуде (и про сам Голливуд, соответственно), а также про исполнение им роли "языка Франции в ООН". Парень был с ба-альшим чувством юмора))) В общем, всем рекомендую!

Далее, о чувствах: странная смесь злорадства с удовлетворением, когда, пропустив обязательную для дежурного "разводку", объясняю "да я знал, что она есть..." выражение подлой хитрости на лице капитана, которому я это говорю "... но я был тогда у командира базы!" сменяется какой-то глупо-испуганой покорностью

Нервные лщущения после разговора с комбазы о моем походе в офицеры. Он-то, естественно, даст свою рекомендацию. Но вопрос остается прежним: "Оно мне надо?"

Бурное внутреннее удовлетворение при осознании факта присутствия ЧГК в армии - это когда я подписался на русскоязычный форум в армейской сети и, чтобы подсоединить меня, мне позвонил некий Женя. Оказался - игрок одной из лучших команд хайфской вышки. Мир тесен!))

И еще много разных чувств. Много, но... мало.

А! Здорово походил по магазинам сегодня с утра) Чувство так и называется - "здорово!"

И еще: приятно, когда тебя просят "побыть вне дома"... чтобы сделать там уборку!!! :lol: :lol: :lol:

@музыка: кондиционер - чем не музыка?)

@настроение: доброе

@темы: ЧГК, Армия, Книги