20:46

Заботы

Скажи, чтобы я тебя увидел!
У меня в последнее время ранняя версия "кризиса среднего возраста". Переживаю, что уже такой большой, а еще ничего не достиг. И повсюду я вижу знаки. Вернее, ЗНАКИ. Ну, вы поняли ;-) Так вот, одним из примеров - ориентиров, что ли, в жизни - для меня всегда было имя Сергея Брина. Больше имя, чем он сам, биографию основателя Гугла я даже в Википедии до сих пор прочесть не удосужился. Однако идея того, что человек, эмигрировавший из моей родной Москвы (пусть и в возрасте 6 лет), несомненно, говорящий по-русски и носящий руссое имя с еврейской фамилией - так вот, идея того, что подобный человек стал успешным бизнесменом И (не менее важно!) умудряется при этом пропагандировать "свой путь", создав абсолютно нереальные правила поведения в своей компании (комнаты отдыха, время "на себя", системы поощрений итд), такая идея вдохновляла меня.
Еще раз:
1) он такой же, как я
2) он богат, а значит - успешен я точки зрения нашего мира
3) он аформален
(похожим примером мог бы быть Чичваркин, кстати)

Так вот, следующая моя фраза может показаться смешной, но перед тем как улыбнуться, подумайте, что такое "символ". Подумайте, как важен символ в сложные времена. Возможно, вы не станете улыбаться.
Вчера я видел по телеку озабоченного чем-то Брина.
Я понимаю, все люди с возраста трех лет могут быть чем-то озабочены, но представьте себе буддиста, увидевшего статую злящегося Будды...

Ужасно неприятное ощущение...

@темы: ОбО мНе, Мысли вслух, Житие мое

Комментарии
25.01.2010 в 17:44

Ответы существуют.
Идеалистом заделался? Угу, мудрый Сергей Брин, наверное, всё предусматривает и не должен никогда ни о чём не беспокоиться. А Чингизхан ничего не боялся. А Элвис Пресли крутил любую девочку на палочке. А Мать Тереза, наверное, наоборот - никогда не испытывала сексуального влечения - она для этого слишком благочестива. И так далее.

Символы - они как религия. Опиум, а точнее, подпорки для народа. Будь выше, алло.
26.01.2010 в 00:09

Ничего не бойтесь - все уже было.
хм... я всегда была уверена, что "комнаты отдыха, время "на себя", системы поощрений итд" - это способ дрессировки.
подкреплением :D
26.01.2010 в 01:47

Ответы существуют.
хм... я всегда была уверена, что "комнаты отдыха, время "на себя", системы поощрений итд" - это способ дрессировки.
подкреплением


Кстати при всей альтруистичности это, если и не дресировка, то во всяком случае развитие человеческого ресурса, который пойдёт на пользу компании. Очень умный менеджмент, который богатая высокотехнологичная компания может себе позволить.
26.01.2010 в 03:14

Скажи, чтобы я тебя увидел!
Флудератор
Все понятно, но на то они и символы.

Kivi
Мм... это один из возможных способов дрессировки, но он сложен в применении и ненадежен по сути, поэтому проще не заморачиваться и построить простую систему поощрений без всяких излишеств. Надо действительно верить в людей, чтобы взяться за организацию таааакой дрессировки.
26.01.2010 в 13:10

Ответы существуют.
Ulysses Это не литературные персонажи, чтобы являться идеальным воплощением какого-то типажа.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail